Как формируется цена на тротуарную плитку

От чего зависит стоимость тротуарной плитки

Тротуарная плитка относится к одному из самых современных и качественных материалов, применяется для покрытия пешеходных зон, улиц, тротуаров, парковых и садовых дорожек, стоянок, детских площадок, других зон.

 Для ее изготовления используется цементно — песчаная смесь, с добавлением к ней различных пластификаторов, пигментов для получения необходимого цвета, полимеров и других веществ, позволяющих улучшить рабочие характеристики тротуарной плитки. К основным преимуществам тротуарной плитки относятся:

  •  эстетичный внешний вид покрытия;
  •  аккуратность;
  •  простой уход;
  •  препятствование вымыванию и разрушению почвы;
  •  легкость в обслуживании;
  •  длительный эксплуатационный период.

 По лучшей цене в Украине приобрести тротуарную плитку предлагает компания Zavodfem, которая является официальным дилером известных отечественных и зарубежных производителей, что позволяет клиентам заказать оригинальную продукцию от производителя, высокое качество которой подтверждено соответствующими сертификатами.

 При выборе элементов мощения, клиенты обращают внимание на то, что стоимость каждой позиции отличается. И это не ошибка, ведь она формируется в зависимости от различных факторов.

 Параметры, влияющие на формирование цены

Во-первых, следует обратить внимание, у посредника или производителя заказывается плитка. Наша компания работает без посредников, поэтому мы предлагаем выгодную стоимость элементов мощения, среди многочисленных конкурентов.

 Во-вторых, цена зависит от технологии изготовления тротуарной плитки.  Их существует две:

  1.  Вибропрессование.
  2.  Вибролитье.

 При первой технологии изделия имеют неровную, шероховатую поверхность, но такая тротуарная плитка отличается хорошей прочностью, предназначается для зон с интенсивной нагрузкой на покрытие. Установка вибропрессованных элементов по сравнению с вибролитьевой, более проще. Цена плитки, изготовленной с применением данного метода, несколько выше стоимости вибролитых элементов мощения.

 Применение литья позволяет получить тротуарную плитку различных цветов, фактуры и формы. Такие элементы имеют гладкую поверхность, на которой в межсезонье и зимой можно легко поскользнуться и упасть, также плитка данного типа имеет меньший период эксплуатации, поэтому и стоимость ее ниже.

 В-третьих, на формирование цены также влияет толщина плитки. Для садовых дорожек, тротуаров, участков с небольшой нагрузкой, достаточно плитки, толщина которой будет составлять от 40 до 60 миллиметров. Для зон с повышенной нагрузкой, где предполагается стоянка и проезд автотранспорта, техники специального назначения, используется плитка толщиной от 80 миллиметров.

 При выборе тротуарной плитки, необходимо обращать внимание не только на ее цену, но и на назначение, что позволит покрытию прослужить долго и без изменения внешнего вида.

Качество тротуарной плитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button