Толщина тротуарной плитки

Толщина плитки и назначение

 Сегодня бетонная тротуарная плитка является наиболее востребованным и популярным материалом для покрытия детских площадок, придомовых территорий, пешеходных дорожек, тротуаров, дачных участков, автомобильных стоянок.  Такую популярность данный материал завоевал благодаря следующим факторам:

  •  эстетичный внешний вид покрытия;
  •  долговечности материала;
  •  большой выбор цвета, форм и размеров;
  •  возможность демонтажа покрытия с последующей быстрой его заменой при минимальных затратах;
  •  легкое обслуживание.

 Чтобы готовое покрытие прослужило срок, заявленный производителем, нужно не только выполнить правильную укладку элементов мощения, но и правильно подобрать тротуарную плитку с учетом того, на каком участке она будет устанавливаться. Если пренебречь этими правилами, через короткий период времени покрытие будет разрушено.

 Купить высококачественную тротуарную плитку различной толщины для благоустройства участков, предлагает компания ЗАВОД ФЭМ, где представлена ​​продукция от лучших отечественных и зарубежных производителей.

 Тротуарная плитка, которая используется для отдельных зон

 От толщины тротуарной плитки напрямую зависит сфера ее использования.  В зависимости от возможной нагрузки и места эксплуатации, зависит выбор элементов мощения.

 Пешеходные зоны

Толщина плитки должна составлять от 25 до 40 миллиметров, потому что она не предназначена для больших нагрузок. Используется при благоустройстве только пешеходных участков — тротуаров, дорожек на которых не предусмотрено движение каких — либо транспортных средств (исключение составляют велосипеды).

Дорожки

Толщина плитки для дорожек составляет от 40 до 60 миллиметров, сфера ее применения значительно шире. Она используется для пешеходных дорожек, зон отдыха. Такие элементы мощения, могут выдерживать не постоянное движение легкового автомобильного транспорта или парковой техники. Плитка такой толщины также применяется для покрытия подъездных аллей, пола гаражей.

Отмостки

 Традиционная бетонная отмостка сегодня успешно заменяет плитка. Для этого используются элементы длиной от 100 до 280 миллиметров, шириной от 60 до 120 миллиметров. Необходимая толщина плитки для отмостки пешеходных зон составляет 40 миллиметров, зон для проезда автотранспорта — 60 миллиметров.

 Для зон парковки

 Для покрытия зон парковки автомобильного транспорта, используется тротуарная плитка толщина которой составляет от 60 до 80 миллиметров, ведь только такая плитка сможет выдержать движение автотранспорта. Предназначается для трасс, где грузоподъемность машин среднего уровня, а также для площадей, территорий автозаправок и автостоянок.

 Под машину

 Для таких целей используется тротуарная плитка, толщина которой должна составлять от 60 миллиметров и более. Если это дорога, или площадка с частым движением транспорта, включая грузовые авто, тогда — 80 миллиметров и более.

 Для покрытия автодорог, предназначенных для движения грузового транспорта, подходит плитка толщиной от 80 до 100 миллиметров, для зон с большой нагрузкой — от 100 до 120 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *